Der Verein - Dorfgemeinschaftshaus Hembsen

Hauptmenü:

Der Verein

Das Angebot der Vereine in Hembsen ist sehr vielseitig. Angefangen mit  der Krabbelgruppe der KFD für unsere Kleinsten, über die Sportgruppen  des TuS 13 für die Kinder im Vorschulalter und Schulalter, den  Fußballmannschaften, der Feuerwehrkapelle, dem Spielmannszug, der KFD,  dem Handwerker- und Bürgerverein, der Schützengesellschaft und des  Tennisvereins für die Mitbürger jeden Alters bis hin zu den  Seniorenveranstaltungen der KFD. Viele Vereine nutzen das  Dorfgemeinschaftshaus für Ihre Übungsstunden und Veranstaltungen. Das  Gebäude, von 1954-1956 als Turnhalle erbaut und im Laufe seiner  Geschichte für so manchen Zweck genutzt, ist heute Mittelpunkt der  Dorfkultur und Zentrum zur Pflege der Dorfgemeinschaft.

Um den Betrieb aufrecht erhalten zu können, wurde 1993 der  Betreiberverein gegründet. Unter der erfolgreichen Leitung des  Vorsitzenden Johannes Krömeke erlebte die Halle so manchen Um- und Anbau  sowie einige Modernisierungen. Heute ist sie mit einem barrierefreien  Eingang und der seniorengerechten Toilette im Erdgeschoss ein  attraktives und ansprechendes Haus der Dorfgemeinschaft und bietet auch  privaten Feiern aller Größen entsprechende Räume.

Der Betreiberverein des Dorfgemeinschaftshauses Hembsen wählte am 17.01.2017 seinen neuen Vorstand. Alfred Blume übergibt sein Amt nach vier Jahren einstimmig an Andreas Langsch, den neuen 1. Vorsitzenden, und Lars Knuth, der als 2. Vorsitzender fungiert. Unterstützt werden die beiden Vorsitzenden durch Matthias Frewer als Kassierer und Björn Meißner als Schriftführer. Weiterhin unterstützend zur Seite stehen werden Maik Ellebrecht, Uwe Titz, Sebastian Ruske, Jürgen Borchers, Thomas Groppe, Hubertus Büse, Willi Dreier und Michael Krömeke. Die Kassenprüfung werden Frank Groppe und Thomas Frewer übernehmen.

Der neue Vorstand möchte sich erst einmal um die Öffentlichkeitsarbeit kümmern. Hierzu gehören die Neugestaltung eines Internet- auftritts sowie das Werben neuer Vereinsmitglieder. Die abschließende Planung zur Neugestaltung der Treppe zu den Toiletten im Kellergeschoss wird in 2017 auf den Weg gebracht.

Der Vereinsvorstand

1.Vorsitzende
Andreas Langsch
2.Vorsitzende
Lars Knuth
Matthias Frewer
Björn Meißner
Das Bild zeigt den neuen Vorstand des Hallenbetreibervereins, v.l.n.r.: Andreas Langsch, Lars Knuth, Björn Meißner und Matthias Frewer.